Воскресенье, 20/Июл/2025, 01:15

Nails Fashion

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Роспись ногтей 1
Роспись ногтей 2
Кружево
Цветные гели
Роспись ногтей 3
Свадебный дизайн
Мастер класс
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 340
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рождение образа





      Рождение образа.

     

     

    Хорошо художнику, обычно он не ограничен во времени и может месяцами вынашивать замысел, а потом столько же долго его воплощать. Он вправе работать, когда его посетило вдохновение, а остальное время заниматься другими полезными делами. Труднее нейл - дизайнеру: он вынужден создавать новые образы несколько раз в неделю. Невзирая на настроение, погоду и усталость, он должен дарить своим клиентам праздник красоты.

     

    Как же быть когда вдохновение давно не посещало, голова вместо красочных образов полна обыденными заботами? Где взять эти бесчисленные образы? Где тот бездонный колодец, откуда можно черпать идеи горстями, не опасаясь, что источник иссякнет?

     

    В каждом из нас живёт художник. Любой человек обладает неограниченным творческим потенциалом. Просто у кого-то крепки замки и запоры, которые не дают творческому потоку выплеснуться наружу. Зато другим приходится тратить огромные усилия, чтобы остановить шквал идей и хотя бы одну довести до завершения. Попробуем подобрать ключи, чтобы дать свободу Вашему внутреннему миру и «генератору идей».

     

     

     

    Этап первый. Научитесь видеть.






      / Видеть – это уже творческий акт,  требующий напряжения / Анри Матисс

     

     

    Вокруг нас множество изобразительных мотивов. Нужно научиться их подмечать. Это может быть причудливый узор ветвей на фоне неба, удачно упавшая тень, желтый лист на фоне автомобиля, яркий цветок на клумбе, каллиграфический завиток чьей-то подписи. Даже аккуратный ряд инструментов, разложенных на вашем рабочем столе, палитра лаков, может подсказать тему интересных композиций. Наши глаза должны быть открытыми, мы должны уметь видеть, что для

    прочих как бы ни существует.

     

     

     

    Этап второй. Коллекционировать.





     / Всегда держи про запас, чем бы  вновь блеснуть / Бальтарас Грасиани Моралис

     

    Может так случится, что в нужный момент вам на глаза не попадётся ни чего любопытного. Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций, создайте и постоянно пополняйте запас мотивов. Заведите себе хорошенький блокнот ( желательно с кармашком для карандаша ) и заносите туда понравившиеся вам сюжеты, ритмы, композиции. Остановитесь на минутку и набросайте узор ветвей, зафиксируйте форму листа, не забыв указать его цвет ( позже можете забыть ).

     

     

    Этап третий. Подключить фантазию.




     / Пусть кто может, сделает лучше /

     

    Ваши наблюдения и зарисовки могут стать только опорной точкой для целого ряда ассоциативных идей. Любой предмет или даже слово могут дать начало такому ряду.

    Проведем небольшой эксперимент. Возьмем, к примеру прабабушкину швейную машинку и посмотрим, что удастся вынуть из этой темы:

    1.    Разумеется, мотивом может стать чугунное литьё старины и красивая виньетка с именем производителя. Но это слишком прямолинейно. Что ещё может быть связанно с темой шитья?

    2.    Создать имитацию двойного шва, грубого как на джинсах.

    3.    Ногти, окрашенные под джинсы.

    4.    Нанесите путаную сетку из тончайших линей-нитей. Нити могут быть как одного цвета, так и многоцветными.

    5.    Обмотать кончики пальцев тончайшими гелиевыми нитями ( конкурсный вариант ).

    6.    Один из ногтей расписать как напёрсток.

    7.    Заострить ногти и прорезать в кончике продолговатое отверстие, как в швейной игле, либо можно ограничиться прорисовкой этих отверстий.

    8.    Пришить на кончики ногтей объёмные пуговицы из геля.

    9.    Нарисовать застёжку-молнию, слегка приоткрытую.

    10.Взять за основу абстрактной композиции элементы выкроек.

    Попробуйте сами продолжить ассоциативный ряд. Как видите это совсем не сложно. А теперь, что бы закрепить навык. Составьте свои ассоциативные ряды на заданные темы: осень, море, танец (предлагаем поработать классу ).

    Создавайте новые идеи, записывайте, а ещё лучше зарисовывайте.

    Не надейтесь на свою память. Мимолетные идеи -быстро забываются.

     

    Этап четвертый. Объективная критика.



         / Живая неудача, лучше мертвого шедевра/  Б.Шоу


    Научившись генерировать идеи десятками, вы скоро столкнётесь с проблемой выбора. К счастью, особенности профессии позволяют использовать очень многие из ваших идей ( вам как раз они и важны – десятками), только некоторые отправятся в утиль. Придирчиво оценивая посетившую вас идею, не будьте слишком строги. То, что показалось вам сомнительным, в реальности может стать вашей творческой удачей. Почаще вспоминайте финал сказки про гадкого утенка. Лучше попробовать ( конечно, не на клиенте) и только на практике убедившись в бесперспективности идей, отбросить её.

     

     

    Этап пятый. Рамки.


                                                                                             

      / Искусство – это всегда ограничение. Смысл всякой картины в её рамке. / Гилберт Кит Честертон.

     

    Пора поговорить и об ограничениях. Трудно работать, когда есть масса ограничений, но ещё труднее, когда их нет вовсе. Возможно всё, миллионы вариантов, а значит, ни одного в котором вы уверенны на все сто. Нет надежной опоры, нет какого-то толчка для развития идей. К счастью ситуации «пойди туда, не зная куда» встречаются не часто. У клиента могут быть какие-то пожелания, и это уже ограничение. Клиент может полностью положится на ваш вкус, но и тогда вы будете соотносить ваши идеи с имиджем клиента и с поводом, по которому создается композиция. В конце концов, есть технологические ограничения, обусловленные особенностями материалов и инструментов.

    Принимайте во внимание возраст клиента. Юные барышни с удовольствием пойдут на эксперимент, но поскольку их культурный багаж ещё не велик, не предлагайте особо тонких, интеллектуальных идей – не поймут. Леди постарше могут счесть незатейливые бантики-цветочки слишком легкомысленными. Если уж цветочный мотив, то изысканный, эстетически обыгранный и визуально многотрудный в исполнении.

    Задумайтесь об уместности той или иной идеи. Использование африканских мотивов будут весьма сомнительным решением при создании классического свадебного маникюра. Конечно, возможны исключения.

     

     

     

    Этап шестой. Вдохновение по заказу.



     

    / Вдохновение приходит всегда, когда человек этого хочет, но исчезает оно не всегда, когда он этого желает / Шарль Адлер

     

    Главное – начать. Даже если вам надоело и вас воротит от всех этих кисточек и флакончиков, начните. Есть такой термин у психологов – «после произвольное внимание». Чтобы начать работу, сконцентрировать своё внимание на процессе, нужно усилие воли, иногда значительное. То есть, требует произвольное, сознательное внимание. Тяжело, со скрипом, но работа движется. Вы постепенно втягиваетесь, увлекаетесь. И наступает момент, когда не нужно усилий, чтобы продолжать. Вернее, усилия нужны, но только, чтобы оторвать вас от занятия. Внимание становится не производным. Конечно, этого перехода вы не осознаёте. Он происходит сам по себе. Вот этот момент перехода, от насильственного усердия к безотчётной увлеченности считается наиболее удачным временем для творчества. Именно тогда создаются шедевры. Находясь в состоянии вдохновения, вы не замечаете бега времени и потом с удивлением смотрите на часы. Но, поверьте, время, проведённое в творческом упоении – самое богатое, самое насыщенное и ценное время нашей жизни. Итак, только начните. Проверенно – работает!

    Кто-то может возразить: «Зачем нужны эти артистические ухищрения, если через неделю от результатов моего творчества не останется и следа?» Согласна, работа художника не редко сохраняется веками, а произведения нейл-дизайнера столь недолговечны. Но стоит ли из-за такой факта лишать себя радости творчества? Почему бы не обратить недостаток – недолговечность - в завидное преимущество? Пусть не долговечность ваших композиций будут стимулом к созданию все новых и новых идей.



    Хорошо нейл – дизайнеру: он всегда может творчески обновляться, не удачные работы живут от силы две недели. А потом исчезают навсегда. Труднее художнику: продав или подарив не удачное произведение, он всегда будет мучиться от мысли, что любой может стать свидетелем его творческого провала, а он не способен это изменить.

     

     

    Разнообразные источники идей для дизайна

     

    Совсем не обязательно полностью копировать композицию или поразившую вас картину - передайте настроение. Воплотите идею в цвета и формы. Найдите и запишите слова, которые характеризуют нужный образ:

    • Колючий или пушистый.
    • Мягкий или жесткий.
    • Холодный или теплый.

     

    Природа. «Всякое искусство есть подражение природе». Начиная от трав и цветов, ракушек и камней, заканчивая закатами и грозовыми облаками - все может стать вашим сюжетом.

    Музыка. Погрузитесь в музыку, отвлекитесь от внешнего мира и попробуйте превратить свои эмоции в образы. Не обязательно изобретать скрипичный ключи и нотные строки, чтобы подчеркнуть связь вашей композиции с музыкой. Пусть это будет тончайшая, неуловимая, только вага певучая линия.

    Ткани, обои, художественные магазины. Обязательно посещайте магазины, выставки, читайте профессиональные издания. Неисчерпаемые возможности для нейл – дизайна.

    Живопись. Неисчерпаемый запас мотивов живописных стилей особенно 20-ого века. Найдите хороший альбом по современному искусству и черпайте из него.

    Клиент. Можно вдохновляться образом клиента. Ведь у каждого особая внешность, характер, вкусы, свой стиль в одежде. Иногда достаточно пообщаться или посмотреть на клиента и образ готов. И дизайн готов.

    Copyright MyCorp © 2025